Inauguración Juegos Olímpicos Londres 2012

La ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos anunciará la inauguración e inicio de las Olimpiadas de Londres 2012 para el mundo entero.

Juegos Olímpicos Londres 2012
Inauguración Juegos Olímpicos Londres 2012

Los ojos del mundo entero estarán puestos en Londres este 27 de julio de 2012 para la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de Londres
2012
.

La ceremonia marcará el inicio de la XXX Olimpiada. Además, proporcionará la oportunidad de ver la expresión artística de
Danny Boyle y su equipo, y la cultura de la ciudad anfitriona y del Reino Unido.

Elementos que deben figurar en cada ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos:

Recibir el Jefe de Estado del país anfitrión

El Jefe de Estado del país anfitrión se recibe en la entrada del estadio Olímpico por el Presidente de la COI y el Presidente del Comité
Organizador. Para Londres 2012, Su Majestad la Reina será recibida por Jacques Rogge, y Sebastian Coe.

Desfile de los Atletas

Un punto culminante de la ceremonia es el desfile en el estadio olímpico de los atletas por equipos participantes, país por país.

Los equipos entran en orden alfabético, según el idioma del país anfitrión, además del equipo griego, que entra en primer lugar, y el
país anfitrión (en este caso, el equipo de Gran Bretaña), que entra último.

Discursos

Una vez que todas las naciones han llegado al estadio, el Presidente del LOCOG Seb Coe, dará un discurso, seguido por el Presidente del COI,  Jacques Rogge quien terminará su discurso con la introducción del Jefe de Estado para declarar oficialmente inaugurados los Juegos.

Se escuchará el
Himno Olímpico y la entrada de la bandera olímpica. Una vez que los Juegos se han declarado abiertos, la bandera olímpica se iza en el estadio.

La Carta Olímpica establece que la bandera olímpica debe ondear durante toda la duración de los Juegos Olímpicos en un
mástil erigido en un lugar destacado en el estadio principal.

Juramentos

Los abanderados de los países forman un círculo alrededor de la tribuna. Un atleta participante, el juez y el entrenador de la nación
anfitriona estarán pie en el estrado y, sosteniendo una esquina de la bandera olímpica en su mano izquierda, hacer el Juramento Olímpico, comprometiéndose a competir y juzgar de acuerdo a las normas de sus respectivos deportes.

La antorcha y el encendido del pebetero

La gran final es la entrada de la llama olímpica en el estadio. Se transmite a través de los atletas al portador final de la antorcha, que ceremoniosamente encenderá el pebetero olímpico, lo que indica el comienzo de los Juegos. La llama olímpica continuará ardiendo durante el transcurso de los Juegos.

Horario de Apertura e Inauguración de los Juegos Olímpicos Londres 2012

Argentina: 17h00  
Bolivia: 16h00
Brasil: 17h00
Colombia: 15h00
Costa Rica: 14h00
Chile: 16h00
EE.UU.: 16h00 
Ecuador: 15h00

El Salvador: 14h00
España: 22h00
Guatemala: 14h00
Honduras: 14h00
México: 15h00
Nicaragua: 14h00
Paraguay: 16h00
Perú: 15h00
República Dominicana: 16h00
Uruguay: 17h00

¿Qué te pareció esta noticia?
[Total: 0 Promedio: 0]

Deja un comentario